• 彰化分臺「108年精采一夏水保生態營」第1梯次

    彰化分臺業於7月16日(星期二)辦理「107年精采一夏水保生態營」第1梯次,參與弱勢家庭學生為彰化家扶中心學童40人,透過定向越野活動體驗,增進學子認知生物多樣性及水土保持等永續環境深耕的重要性;該活動為本臺、農委會水保局及東勢林場合辦,活動地點為東勢林場。

    彰化分臺「108年精采一夏水保生態營」第1梯次
  • 國立教育廣播電臺與嶺東科技大學合作製播的「遇見未來的你」,自7月5號開始,每週五下午4點5分,在教育電臺彰化分臺調頻網播出

    國立教育廣播電臺與嶺東科技大學合作製播的「遇見未來的你」,自7月5號開始,每週五下午4點5分,在教育電臺彰化分臺調頻網播出,每一集的節目邀請各領域的專業人士,包括服裝設計師、導演及攝影師等,分享工作經驗及創作心得,也歡迎聽眾朋友到臉書粉絲專頁,觀看每週節目錄音的直播過程。 「遇見未來的你」節目由3位來自嶺東科技大學的老師張翠園、劉懷幃及邱一峰組成SKY天團主持,以及負責直播的學生團隊。除了邀請知名設計師吳日云、紀錄片導演陳正勳及攝影師黃天仁等,介紹有關文化創意與時尚設計的工作,更透過專家親身經驗,分享生活甘苦談、創作及實踐夢想的心路歷程。

    國立教育廣播電臺與嶺東科技大學合作製播的「遇見未來的你」,自7月5號開始,每週五下午4點5分,在教育電臺彰化分臺調頻網播出
  • 5月22日(三)報導台南市新市區新港學校383周年校慶活動。

    展現地方文化學習活力,新市區社內社區發展協會舉辦新港學校383周年校慶,學員只詩詞創作及吟唱,展現豐富的學習成果。 臺南市新市區社內社區發展協會,在新市區老人文康活動中心,舉辦福爾摩沙首學「新港學校」383週年慶祝活動,活動展現「臺語文化—漢文班」,成立六年半以來的學習成果,臺南市長黃偉哲也應邀出席這場地方文化盛事。 活動首先安排董峯政教授介紹福爾摩沙首學的由來,為活動揭開序幕。 接下來主辦單位安排了一系列臺語詩詞吟唱、學員詩詞作品發表等精采的表演活動,也讓人感受到學員對於學習臺語文化的熱情 最後在大合唱的歌聲中,完美的為活動畫下句點。

    5月22日(三)報導台南市新市區新港學校383周年校慶活動。
  • 彰化分臺劉文珍榮獲2019 台灣扶輪公益新聞金輪獎特優

    ◎ 特優 教育廣播電台彰化分臺劉文珍以「3490 前進印度加爾各達_用教育翻轉印度學童命運」專題報導,榮獲2019 台灣扶輪公益新聞金輪獎 廣播新聞媒體報導獎特定題材類特優獎

    彰化分臺劉文珍榮獲2019 台灣扶輪公益新聞金輪獎特優
  • 5月11日(六)全臺首學課程博覽會記者會

    為了讓台南市家長學生更加了解新課綱,台南市政府在台南一中舉辦「全台首學課程博覽會」。開幕不僅台南市長黃偉哲親自出席,還邀請教育部長潘文忠與台南市教育局長鄭新輝對談。 潘文忠部長在開幕致辭時強調,這次課綱的推動是近年來台灣教育發展上一個非常關鍵的里程碑,能夠讓學生在學習過程當中培養素養、態度與綜合解決問題的能力;此外,也是台灣第一次將所有階段的課程作一次連結的系統的設計。潘部長進一步認為,最關鍵還是在第一線老師的教學,因此藉由近年推動的前導學校,希望有更多教育夥伴在108課綱的實施之前,能有更多實踐經驗與反饋,穩健地推行。 黃市長致詞時則表示,今日第一個焦點就是製造,第二個焦點是賞課。透過賞課的過程可以了解到,新課綱著重的是老師與學生的互動,而非死記,並相信博覽會帶給大家充實的一天,黃市長認為,這不是一場華山論劍,但絕對是教學的武林高峰會,期盼經過這樣的互動,能夠有最充實的準備來面對新的課綱。 今日活動安排一系列的「說課」、「賞課」、教學互動區。「說課」召集台南市亮點教師,總計有15個領域,國小國中高中共推薦45位教師示範說課,每門課都有一位該領域專家學者擔任主持人,引導教師與參與學員對課程提出建議。「說課」45場將近1300人報名,此外,台南一中小禮堂裡的教學互動區共有20攤位展示科技教育成果及實作創意作品,現場亦準備小禮物,可隨時提問、操作,呈現各校多元豐富的課程內涵。

    5月11日(六)全臺首學課程博覽會記者會
  • 5月6(一)至11日(二)完成澎湖轉播站部分A325熱浸鍍鋅鐵塔螺絲更換及油漆。

    5月6(一)至11日(二)完成澎湖轉播站部分A325熱浸鍍鋅鐵塔螺絲更換及油漆。

    5月6(一)至11日(二)完成澎湖轉播站部分A325熱浸鍍鋅鐵塔螺絲更換及油漆。
  • 彰化分臺記者 劉文珍 ,入圍2019台灣扶輪公益新聞金獎

    彰化分臺記者 劉文珍以「前進加爾各達 翻轉印度學童命運」入圍2019台灣扶輪公益新聞金輪獎,特定題材-廣播媒體類獎項

    彰化分臺記者 劉文珍 ,入圍2019台灣扶輪公益新聞金獎
  • 4月20日(六)108年全國中等學校運動會開幕典禮。

    108年全國中等學校運動會於高雄市現代化綜合體育館(高雄巨蛋)精彩開幕,全中運今年的主題為「青春躍動,精彩高雄」,辦理19個競賽項目、20場地進行;由教育部長潘文忠主持,正式宣告全中運在高雄正式展開,嘉勉各參賽學校隊職員與選手,也鼓勵參賽選手挑戰自我奪金牌,副總統陳建仁更蒞臨現場參與,期許選手們能打破紀錄,在運動場上留下最完美的身影。 高雄市承辦的108年全國中等學校運動會,共計辦理種類包含田徑、游泳、體操、桌球等計19個競賽種類,會內賽計有來自全國22縣市、15,000位隊職員參與一年一度的體育盛會。 教育部長潘文忠特別致詞感謝今年承辦賽事的高雄市政府團隊,並勉勵參賽選手勇於挑戰自我、堅持不懈,同時也宣告108年全中運正式開始;高雄市長韓國瑜表示,高雄市以辦喜事的心情舉辦108年全中運,希望讓來自全國各地的教練和選手無後顧之憂,全力在運動場上拼搏,更歡迎全國人民能來高雄觀賽,為選手加油。

    4月20日(六)108年全國中等學校運動會開幕典禮。