• 第54屆廣播金鐘奬頒獎典禮,彰化分臺入圍6項獎項

    第54屆廣播金鐘奬頒獎典禮,本分臺共計6項獎項入圍

    第54屆廣播金鐘奬頒獎典禮,彰化分臺入圍6項獎項
  • 彰化分臺108年環境教育兒童廣播營

    為了增進國小學童廣播媒體識讀能力及認識永續環境的重要性,教育電台彰化分台舉辦「精彩一夏 環境教育兒童廣播營」,規劃「廣播聲音表情」聲動影響力、參觀「西湖渡假村-蝴蝶生態」環境教育課程及「發燒廣播劇」錄音實作等課程,讓學童擁有「精采一夏」的豐收之旅。

    彰化分臺108年環境教育兒童廣播營
  • 8月16日(五)高雄市鳳山區忠孝國小管樂團蒞臨分臺參訪35人。

    8月16日(五)高雄市鳳山區忠孝國小管樂團蒞臨分臺參訪35人。

    8月16日(五)高雄市鳳山區忠孝國小管樂團蒞臨分臺參訪35人。
  • 8月14、15日辦理「環境教育兒童廣播營」活動。

    8月14、15日辦理「環境教育兒童廣播營」活動,帶領29位學員前往「台 江國家公園-六孔管理站」進行魚塭之旅,並安排寫作、聲音訓練、廣播演 練等課程,學員除了會珍惜海洋資源,並認識廣播電台的運作。

    8月14、15日辦理「環境教育兒童廣播營」活動。
  • 8月13日(二)高級中等學校及特殊教育學校校長會議。

    108學年度全國高級中等學校及特殊教育學校校長會議南區會議,13、14日兩天在嘉義女中登場,南區參與的學校包括臺中市、彰化縣、南投縣、嘉義縣、市、雲林縣、臺南市、高雄市、屏東縣、澎湖縣及臺東縣學校校長共計有338人參與。本次會議主題訂為「跨域課綱國際化.多元素養科技興」,教育部長潘文忠在會議開幕致辭時表示,一百年八課綱正式從一百零八學年度來上路,各項的規劃準備,不管是在整個政策或是之前的前導學校師資跟設備的投入,這在三年前已經的啟動。當然,這次的108課綱,在整個改變、還有調整各方面,影響比較多的,確實在高中職的這個階段,尤其今年高一的孩子,在面對未來一百一十一年的考招新的制度。有比較多的一些調整。

    8月13日(二)高級中等學校及特殊教育學校校長會議。
  • 採訪員林祺宏、播音員劉怡彣及主持人董麗琴三人共同製播「一鹿一帶 漳洲社區的文創新思鹿」專題,榮獲「2019文創產業新聞報導獎」,卓有績效。

    採訪員林祺宏、播音員劉怡彣及主持人董麗琴三人共同製播「一鹿一帶 漳洲社區的文創新思鹿」專題,榮獲「2019文創產業新聞報導獎」,卓有績效。

    採訪員林祺宏、播音員劉怡彣及主持人董麗琴三人共同製播「一鹿一帶 漳洲社區的文創新思鹿」專題,榮獲「2019文創產業新聞報導獎」,卓有績效。
  • 8月8日(四)高雄課後共學團(福誠國小)蒞臨分臺參訪。

    8月8日(四)高雄課後共學團(福誠國小)蒞臨分臺參訪。

    8月8日(四)高雄課後共學團(福誠國小)蒞臨分臺參訪。
  • 彰化分臺「108年精采一夏水保生態營」第2梯次

    彰化分臺業於8月6日(星期二)辦理「107年精采一夏水保生態營」第1梯次,參與弱勢家庭學生為南投家扶中心學童40人,透過定向越野活動體驗,增進學子認知生物多樣性及水土保持等永續環境深耕的重要性;該活動為本臺、農委會水保局及東勢林場合辦,活動地點為東勢林場。