分享至:
友善列印
政策

臺東縣長饒慶鈴指示加強學力及推動運動觀光

2019-01-12 發佈 陳麗如 臺東
臺東縣教育處長林政宏(右),向饒縣長(左)及秘書長陳明仁進行教育相關業務簡報。

臺東縣教育處長林政宏(右),向饒縣長(左)及秘書長陳明仁進行教育相關業務簡報。

教育是百年大計,甫上任的臺東縣長饒慶鈴聽取教育處的業務簡報之後表示,教育是地方人才培育的基石,希望大家能夠快樂的工作,加強國中小學力;至於教育伙伴關心國中小行政人員授課時數減少的問題,則指示教育處積極研議。

 

教育處長林政宏帶領處內各科長、家庭教育中心、體育場、四維幼兒園及新生幼兒園等附屬單位主管,一同向饒縣長進行相關簡報。林處長表示,未來教育工作將著重加強學生品格、棒球資源整合與分配、運動應朝產業來發展,並將推動孵化運動產業園區、臺東縣海洋獨木舟種子計畫、基礎學力扎根計畫及虛擬數位科技行動學習列車等亮點工作。

 

林處長指出,今年教育處的重要工作有辦理國中小教師甄選,希望逐年將代課老師比例降低;7月2日到5日將辦理全國童軍大露營,預計將有3000人參加。另外,他也提出需求,請協調未來教育處搬遷到新辦公室的空間、109年全國殘障國民運動會籌備人員調用問題,以及縣立體育場人力增加的需求。

 

在旁陪同縣長聽取簡報的副縣長張志明及秘書長陳明仁提醒,希望積極研議國中小行政人員授課時數比例降低、與交通及觀光發展處研商年度鐵人三項辦理權責、推動孵化運動產業園區促進運動產業一事,希望教育處能與臺東大學聯繫規劃,研究推展一些亮點,讓民眾有感。

 

饒縣長在聽完簡報後表示,教育處同仁及全縣教育工作伙伴過去在推動相關工作都非常辛苦,教育對於臺東非常重要,大家承擔的責任與工作也相當多,希望大家能繼續加油,有關海洋運動計畫的規劃,還請教育處能擴大研議。

 

教育出身的饒縣長,非常在乎教育工作與品質,對於大家的工作很關心,希望大家能夠多多宣傳,讓外界看到大家的努力。

相關新聞
  • 12/172018
    校園

    靜宜盃全國高中英語簡報競賽 提升英語學習興趣

  • 11/272018
    生活

    資訊月教育科技展 老師輕鬆備課、學生多元學習

  • 07/312018
    校園

    新北高中、國民中小學校長交接典禮 期勉教育為志業為學生引航美好未來

  • 07/022018
    政策

    新住民教育論壇 全國跑透透歡迎參加

  • 06/292018
    校園

    大專職涯輔導 教育部辦成果發表會