分享至:
友善列印
生活

臺北市教育局舉辦青少年電競活動 歡迎學生組隊報名

2019-03-17 發佈 王芓諭 臺北
2019臺北市青少年電競大賽海報

2019臺北市青少年電競大賽海報

臺北市政府教育局為鼓勵學生擁有正向電競活動,今年由臺北市私立幼華高中辦理「2019臺北市青少年電競大賽」,全臺各縣市凡國中、高中職在學學生皆可免費組隊報名參加,相關活動訊息公告於幼華高中網站,竭誠歡迎有興趣的選手以及關心電競教育的夥伴報名及蒞臨現場共襄盛舉。

 

過去凡提及「電玩、電動、電競」等詞彙,學生家長們無不搖手拒絕,避之唯恐不及,但現在透過電競專業師資的指導,學生從基礎的電競概論,到電競遊戲戰技分析,再到電競遊戲幕後產業的理解,學生對該領域相關智能皆有全方面的學習,家長也從學生的學習上看見未來,學生在畢業後可從事電競試玩、選手、教練,或從事相關產業的商品開發等,而非片面誤解,將電動視為電競。

 

幼華高中家長會會長謝建達先生亦代表電競班家長表示,電競校隊除在賽中展現絕佳戰技、自我精進,更從中提升系統思考與解決問題的能力,強化執行應變的思維方式,涵養媒體素養與公民意識,以及體現團隊合作,正符應108新課綱所強調之核心素養,自發、互動、共好精神。

 

教育局為扎根電競專業人才扎根,扶植產業人才,持續挹注電競實驗教育相關資源,輔導幼華高中成立電子競技實驗班、強恕高中成立電競校隊、滬江高中成立電子競技運動課程,使教育與時俱進,讓學子能夠培養適應未來產業的素養與能力,為學生的未來發展開啟更寬廣、更具國際視野的學習道路。

相關新聞
  • 10/292019
    校園

    北市芳和實中「校犬安安追思會」 生命教育珍惜每一刻

  • 09/052019
    校園

    北市友善校園週 內中友善零距離

  • 08/282019
    校園

    北市未來教育趨勢論壇 非認知能力培育教育重點

  • 08/252019
    生活

    國人媒體素養調查 41%人認為紅色媒體問題嚴重

  • 08/072019
    校園

    青年世代關心媒體素養 young飛全球赴美取經