分享至:
友善列印
校園

花蓮兩校直笛隊赴日參賽 縣長授旗

2019-03-26 發佈 趙佳韻 花蓮
縣長授旗

縣長授旗

花蓮縣立中正國小與宜昌國小直笛隊,從臺灣木笛大賽四十多支隊伍中脫穎而出,即將代表我國前往日本東京,參加第四十屆全日本木笛大賽,出發前夕,花蓮縣長徐榛蔚也特別授旗給兩校校長,期許兩校全力以赴,為縣、為國爭光。


花蓮縣長徐榛蔚說,「會、熟、巧、精」四個階段,並不容易,孩子們對於音樂的付出與執著,讓人敬佩,能夠代表我國赴日參賽,已經是很大的榮耀,她也期許孩子們把握這次機會,多看、多學。


宜昌國小直笛團指導老師朱瑜琪表示,小朋友都把這次出國當成「圓夢之旅」,不僅可以站上東京江戶川文化中心的演藝廳,還能與多支隊伍同場切磋,大家會把握機會,以音樂會友。


宜昌國小直笛團約30名學生,中正國小則約50人,中正國小校長楊陳榮說,這是學校第二次參加全日本木笛大賽,上次獲得「銀賞」,這次會更加努力,為國爭光。

相關新聞
  • 12/272019
    校園

    外籍生與小學生交流 東華語文中心前進中正國小

  • 12/132019
    校園

    風華再現 中正國小校史展示櫥窗揭牌

  • 12/092019
    校園

    是誰殘害了海洋?中昌偵探社邀您破案

  • 12/082019
    校園

    臺中東昇扶輪改善偏鄉兒童數學教育計畫 讓數學變簡單有趣了

  • 11/282019
    校園

    六校閱讀聯盟 與作家有約