分享至:
友善列印
校園

第16屆金聲獎暨媒體素養特別獎起跑 邀請學生一起來打擊假消息

2019-04-03 發佈 張毓芹 臺北
第16屆「金聲獎暨媒體素養特別獎」即日起開跑,歡迎大專校院(含研究所)及高中職同學報名參加。

第16屆「金聲獎暨媒體素養特別獎」即日起開跑,歡迎大專校院(含研究所)及高中職同學報名參加。

國立教育廣播電臺主辦的「第16屆金聲獎暨媒體素養特別獎」即日起廣邀全國大專院校及高中職學生一起來角逐金聲獎的獎座,今年更首度新增媒體素養特別獎,希望喚起學生對於媒體識讀能力的重視。

 

金聲獎邁入第16年,每年都吸引許多學生參賽,今年除了原有的競賽項目,更首度新增媒體素養特別獎,國立教育廣播電臺副臺長李方琪表示,「媒體素養特別獎」以「如何防治假消息」,「杜絕網路假消息詐騙及流傳」為主題,著重在「辨識」,「查證」,「不輕易轉傳」等方面,希望藉此讓學生更了解媒體素養的相關資訊。

 

「媒體素養特別獎」獎項的參賽資格包含大專校院(含研究所)及高中職同學,節目的長度以五分鐘為限,其他原有的競賽項目包括教育專題報導獎、社會關懷節目獎、兒童節目獎、藝術文化節目獎、音樂節目獎、公益廣告獎、高校聲優獎。

 

第16屆「金聲獎暨媒體素養特別獎」報名日期自3月1日(星期五)開始到4月30日(星期二)中午12:00截止,各獎項入圍者以3到5名為原則,各頒發獎狀1紙及獎金2仟元,最後得獎者可以獲得金聲獎獎座1座及獎金1萬5仟元。歡迎大專校院(含研究所)及高中職同學報名參加,詳細的訊息可以上教育廣播電臺的官網「金聲獎專區」查詢。

相關新聞
  • 11/132019
    校園

    跟著NER有聲閱讀趣 銅蘭學童實作科普遊戲

  • 08/282019
    生活

    教育電臺跟著廣播去遊學 三場活動熱烈報名中!

  • 08/252019
    生活

    國人媒體素養調查 41%人認為紅色媒體問題嚴重

  • 08/202019
    生活

    環境教育廣播營帶學生關懷環境

  • 08/072019
    校園

    青年世代關心媒體素養 young飛全球赴美取經