分享至:
友善列印
校園

公東有愛健行募款 感恩惜福回饋社會

2019-04-19 發佈 徐恩容 臺東
公東高工107學年度大步走出百萬金仁愛健行致贈20萬元給救星教養院

公東高工107學年度大步走出百萬金仁愛健行致贈20萬元給救星教養院

公東高工歷年辦理仁愛健行走出百萬金的愛心傳承之行,今(19)日雖知氣象預報近日全臺有雨,但在集合宣導中雨勢也緩和下來,在校長黃淑英的祝禱及期勉後,隊伍步出側門啟行,讓這一天的戶外活動充滿愛心與感恩。

 

健行全程由學校出發至森林公園,全長來回約14公里,全校師生共計1110位,由黃淑英校長及學務主任黃建超領軍,隊伍在交服隊的管制下分段前進,到達目的地後,由校長代表全校師生,致贈愛心捐款20萬元給救星教養院,大家在觀禮中與有榮焉並忘了累,後續還積極參與班級跳繩比賽,直至下午隊伍才安全返回校園。

 

公東高工指出,該校是天主教私立學校,資源有限,加上就學的學生普遍家境清寒,學校除了照護貧困孩子及教育學子外,更要讓他們懂得感恩惜福,用自己有限的能力,創造出能幫助別人的無限機緣,也希望大家永遠記著「今日受之惠,明日施是福」的道理。

 

公東高工表示,仁愛健行之有愛傳承,在公東已樹立良好的傳統,除了健身自強體魄,也讓孩子們走出校園,勇敢向街坊鄰居、親朋好友說出有愛最美、捐款最棒的箴言,一步一腳印,留下美好的回憶。

相關新聞
  • 05/152020
    校園

    技職繁星放榜 公東高工14人摘星錄取理想大學校院

  • 05/042020
    校園

    公東高工校定必修課程 激發創意讓所學技術更有用

  • 04/282020
    校園

    打開時尚美學新視野 公東高工邀沙布喇‧安德烈開講

  • 04/272020
    校園

    全國技能競賽南區初賽公東高工奪4金16人晉級全國賽

  • 03/182020
    校園

    未畢業就獲鐵飯碗 公東高工電機科3人錄取臺電正職