分享至:
友善列印
藝文

長濱鄉立圖書館換新貌 專屬兒童的K書中心

2019-04-19 發佈 徐恩容 臺東
長濱鄉立圖書館換新貌

長濱鄉立圖書館換新貌

為提升閱讀風氣,臺東縣最北端的長濱鄉立圖書館今(19)日換新貌,提供民鄉漂亮、乾淨、舒適的閱讀空間,並有專屬兒童的K書中心,臺東縣政府文化處表示,未來將統籌規劃推動閱讀,舉辦各類閱讀相關活動,書香書鄉一起動起來。

 

當圖書館員喊起「芝麻開門」開起鐵門的那一刻,小朋友們直呼「哇!不一樣的圖書館耶!」圖書館自107年7月11日起閉館,進行會議室、視聽室及兒童區空間修繕,歷經10個月的施作,終於竣工落成啟用。

 

臺東縣政府文化處表示,長濱鄉長潘淑芳重視圖書館營運功能及兒童對優質閱讀環境的渴望下,積極爭取教育部、縣政府支援及鄉公所自籌經費,改善使用功能不彰、昏暗又潮濕的館舍。

 

臺東縣府文化處長鍾青柏表示,各鄉鎮傳統書店漸漸退出市場,鄉立圖書館的閱讀空間及館藏資源顯得重要,樂見潘鄉長有感於鄉民的需求,改善過往不佳的圖書館舍,翻轉圖書館新的未來。

相關新聞
  • 06/012019
    校園

    配合端午推廣閲讀 文化處推出新點子

  • 09/292018
    藝文

    校外閱讀派對 墨客閱讀小棧到萬安

  • 05/122018
    藝文

    在臺東也能帶著母親遊江南 臺浙文化節江南美學展開幕