分享至:
友善列印
校園

放肆數位創意 放視大賞高雄登場

2019-05-15 發佈 林祺宏 高雄
放肆數位創意 放視大賞高雄登場

放肆數位創意 放視大賞高雄登場

 2019放視大賞,在高雄展覽館正式登場,這次展覽,高雄市教育局也特別推出「HDL高中體感藝術主題館」參展,65件來自高中職的創意作品,充分展現學生的數位創意。

 

由經濟部工業局、教育部、高雄市政府合辦放視大賞正式起跑,經濟部沈榮津部長、教育部范巽綠政務次長、高雄市政府教育局吳榕峯局長到場參與:今年放視大賞以「Get WILD」為主題,高雄教育局推出「HDL高中體感藝術主題館」參展,讓現場儼然成為體感科技的示範應用場域,呈現未來科技新城市樣貌。教育部政務次長范巽綠表示,臺灣在數位內容產業不能缺席,放視大賞就把產官學研接軌在一起的平台。

 

高雄市教育局長吳榕峯表示,體感科技與數位內容是翻轉高雄的重要產業之ㄧ。高雄市教育局此次以AR/VR科技融入教育課程作體驗,靜態展出方面,今年以「再造」為主題,遴選優質高中職學生逾65件作品展出,同時也搭配學生快閃活動及互動留言牆,讓學生充分發揮創意,表達自我。

相關新聞
  • 05/202019
    校園

    高市教育局、扶輪社攜手 數位學伴助偏鄉學子

  • 05/202019
    校園

    A+創意季、放視大賞 正俢科大奪佳績

  • 05/092019
    政策

    行政院通過原民教育法 擴大培育原民教育師資

  • 04/032019
    校園

    「全國科學探究競賽¬-這樣教我就懂」歡迎報名 范巽綠親自宣傳

  • 03/152019
    校園

    高市社教館成立體感營運中心 提供民眾免費體感教育