分享至:
友善列印
校園

塗城國小《百瑞園環境教育園區》搭配環境永續課程

2019-05-16 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
塗城國小《百瑞園環境教育園區》搭配環境永續課程

塗城國小《百瑞園環境教育園區》搭配環境永續課程

臺中市塗城國小今年欣逢創校100週年,茄冬樹是塗城學子心中敬愛的樹爺爺,茄苳樹旁經過校園綠美化改造團隊設計規劃,改造成環境教育與老樹故事教學區《百瑞園-環境永續教育園區》,讓學生徜徉在大自然的美景中,也能培養感恩回饋的正向情操。

 

校長劉淑秋表示,園區內青山象徵《步步高升》,「鳳鳴池」綠水意喻《師恩流長》,坂道隱含《學業進步》,老樹孕育《百年故事》,搭配多樣性生物及一旁的落葉回收區、雨水撲滿及節電太陽能路燈,提供寬敞明亮的戶外教學場域。園區四周建置永續教育看板牆,除了區隔民宅美化圍牆外,搭配校本環境永續的課程說明,展現在環境教育面向的績效,落實素養教育的體現。

 

此外為結合學校與社區連結,特別架設「走讀塗城在地景」大型社區導覽地圖,讓學校與社區融為一體,深耕在地文化涵養人文氣質,培養學子塗城在地情,將來枝葉茂盛,回饋鄉梓。

 

塗城國小推廣『環境永續』教育不遺餘力,期盼《百瑞園-環境永續教育園區》的落成能呈現「綠色、自然、人文」理念,打造生態共生、社區共學的環境,讓學生徜徉在大自然的美景中,也能培養感恩回饋的正向情操。

 

感謝善心企業「昇揚金屬股份有限公司」董事長張明吉賢伉儷,對環境永續課程願景的肯定,當得知這項規劃後主動表示願意以「昇揚獅子會」捐資百萬作社會服務,協助學校完成環境教育園區,讓低碳校園環境教育更上層樓。

相關新聞
  • 06/012020
    生活

    新北學子用畫圖愛海洋 以機械魚垃圾海警醒人類

  • 05/292020
    生活

    模擬考古挖掘認識史前文化 史前館外展課程受歡迎

  • 05/212020
    校園

    種當季、食當地 臺東太平國小打造魚菜共生、空中菜園

  • 05/202020
    生活

    新北校園環境教育國小組評選 吉慶國小原生魚復育學校奪特優

  • 05/182020
    校園

    臺東太平國小推動環境教育 自然建築工法傳遞環境永續