分享至:
友善列印
藝文

文學彰化 5/18與柯金源導演有約

2019-05-16 發佈 任容 彰化
彰化縣文化局舉辦的「文學彰化-與大師有約」柯金源導演專題講座,本週六下午2點半將在彰化演藝廳登場

彰化縣文化局舉辦的「文學彰化-與大師有約」柯金源導演專題講座,本週六下午2點半將在彰化演藝廳登場

由彰化縣文化局舉辦「文學彰化-與大師有約」專題講座,本週六(18日)下午2點半將在彰化演藝廳登場。這次邀請到獲獎無數且國際知名的環境影像紀錄者柯金源導演,分享如何以影像書寫土地及環境的美麗身影。柯金源導演的足跡踏遍了臺灣,從高山到海洋,三十年來用影像和文字,記錄臺灣的環境變遷。

 

柯金源導演表示,「善用鏡頭力量,就能實踐社會公義」,他出生在彰化縣伸港的農村,自1980年代起,用相機拍攝臺灣的自然生態與風土民情,1987年之後將焦點轉向環境保護的議題。從2000年起,陸續推出環境紀錄長片,包括海洋、山林、動物保育等系列,其作品關注產業政策與氣候及環境變遷,邀請熱愛文學及關心環境保護的聽眾朋友踴躍參加。

相關新聞
  • 11/182016
    生活

    第15屆卓新獎 柯金源獲頒”新聞志業特殊貢獻獎”

  • 03/122015
    校園

    彰化縣表揚縣內575位模範兒童