分享至:
友善列印
校園

花蓮原住民族語文教育再添風采

2019-06-12 發佈 林文玲 花蓮

由花蓮縣政府辦理的「108學年度國民中小學原住民族語老師聯合甄選」聘任工作,共計錄取5位原住民族語老師,並已完成選填志願分發作業。考生依該組語別分數高低及志願選擇學校,於6月14日持學經歷證件正本至指定主聘學校辦理報到手續,8月1日開始起聘。

花蓮縣政府教育處代理處長李裕仁指出,從107學年度開始至這次甄選,花蓮縣共聘任18位專職族語老師。這些教師可以深化學生族語學習,是族語教學及實施民族教育的重要師資,希望藉由專職族語老師入校教學,提升學生學習族語的成效。

縣府教育處表示,原住民族語老師甄選依族語別錄取為原則,經調查全縣國中小需求後,以各校實際提出申請之情況進行媒合,需求數共計20名,其中13名為續聘。

這次聯合甄選7名族語教師,包括海岸阿美語1名、秀姑巒阿美語1名、南勢阿美語1名、太魯閣語2名,巒群布農語1名、丹群布農語1名,實際錄取5名。

相關新聞
  • 09/122018
    校園

    青春團體撼動H.D.A翻轉防毒宣導 前進花蓮女中!

  • 01/012018
    校園

    教育處互動告示板 打卡新熱點