分享至:
友善列印
校園

富山國際實小「不塑畢旅」 快閃宣導無塑生活

2019-06-21 發佈 林睿鵬 臺東
富山國小「不塑畢旅」前往自由廣場快閃宣導無塑觀念,並邀請民眾合影。

富山國小「不塑畢旅」前往自由廣場快閃宣導無塑觀念,並邀請民眾合影。

臺東縣富山國際教育實驗小學畢業班關注國際環境議題,由學生發想出「不塑畢旅」,師生一行人前往臺北,全程不使用塑膠製品,並在公開場所透過快閃、訪談等方式,宣導減塑觀念,也分享學習成果。

 

高舉自製的宣導海報、標語,11名富山國小畢業班學生前往自由廣場,大聲喊出減塑理念,也向好奇的路人發出減塑邀請,學生王楓鎵說,塑膠製品造成全球性環境危害,希望更多人響應拒絕、減少、重複使用、回收、分解的5R金字塔,營造零廢棄生活。

 

另外,旅程中學生三餐響應無塑,晚上逛夜市時,也全程使用自備的環保容器及餐具,婉拒店家提供的一次性用品,並訪問店家對於減塑觀念的看法,讓許多民眾大為稱讚。

 

富山國小推動國際實驗教育,課程研發著重孩子的關注力,關注生活中正在發生的事件、資訊及知識,例如糧食、宗教、能源及環境等諸多議題,老師則依照學生們關注的議題規畫學習課程,引導學生理解、內化進而推廣,在生活當中自我實踐。

 

校長廖偉民表示,課程上到國際環境議題,這群畢業班學生深感塑膠垃圾對環境的迫害,於是經由老師指導製作研究專題,思考如何在生活中避免使用塑膠製品,更發起了這一次的「不塑畢旅」,走出臺東,將學習成果與心得分享給更多人,一同響應無塑生活。

相關新聞
  • 10/152019
    校園

    從國際教育看全球環境 富山國小獲東縣環境教育獎

  • 09/292019
    校園

    深耕在地接軌國際教育 日南國中獲教學卓越獎

  • 09/112019
    校園

    國際教育交流大躍進 長億高中與英國雪菲爾大學預科課程簽訂合作備忘錄

  • 09/032019
    校園

    接軌國際 中市府多管齊下培養學生雙語能力

  • 08/142019
    生活

    臺東海洋環境教育 認識沿海魚種響應無塑生活