分享至:
友善列印
新知

小型衛星激增 美國學院研發 讓小型衛星定位更精準

2019-06-28 發佈 林宜箴 臺北
Hector Gutierrez教授談研究

Hector Gutierrez教授談研究

在2017年,全球奈米衛星(nano-satellite)和微衛星(microsatellite)的產量約為168台,到了2018年,產量為218台。由於太空中奈米衛星與微衛星數量的激增,佛羅里達理工學院有學者正進行一項相關儀器與技術的研究,讓這些微衛星在太空中能定位更精準!

 

2017年,全球奈米衛星(nano-satellite)和微衛星(microsatellite)的產量約為168台,到了2018年,產量為218台,推估未來5年之內,小型衛星產業中的奈米衛星和微衛星收入,將從2017年的4.2億美元,增加到2023年的12.5億美元,年均複合成長率將達到20.2%。

 

所謂小型衛星包括小型衛星、微型衛星(10~100公斤)、奈米衛星(1~10公斤),重量通常不超過500公斤,主要用途於地球觀測與氣象,科學研究與探索,通信,監視與安全,測繪與導航,最終用戶多為商業、軍事、或政府。由於小型衛星可以改善太空可達性,並降低衛星發射的成本,因此,在改進性能之後,對此類的衛星需求逐漸增加。

 

Hector Gutierrez教授就正在進行一項讓這些小型衛星在太空中能定位更精準的器材研究,他透過他研究室來自大陸的學生,以中文向來自臺灣的媒體翻譯,運用磁力的原理,透過相機拍下LED的目標,透過矩陣計算,算出衛星座標,未來太空中若出現大量的微型衛星,透過他們的研發,可讓這些微星衛星定位更精準,組成功能更強大的星系。