分享至:
友善列印
生活

第59屆全國科展在高雄 邀全國體驗「科學超好玩」

2019-07-12 發佈 林宜箴 臺北
次長范巽綠體驗「科學超好玩」

次長范巽綠體驗「科學超好玩」

漫長的暑假,親子規劃一趟知性的科普之旅,其實相當好玩!7月22到28號於高雄展覽館展登場的「第59屆全國中小學科學展覽會」,除了匯集來自全國各路科展高手的頂尖作品,更設置科普實驗區,強調從做中學、從玩中學,現場還規劃五大系列主題、68個攤位,讓更多人發現科學的樂趣!

 

今年是俄羅斯化學家門得列夫(Dmitri I. Mendeleev)提出的元素週期表150週年,科展記者會一開始,就讓教育部次長范巽綠體驗化學藍瓶反應及震盪反應產生的色彩變化,讓次長感受到科學的樂趣,更邀請全國的師生、親子到高雄來體驗科展的用心與科普的好玩,將可更加體會將在今年8月上路的108課綱,強調實作的用心!

 

科教館館長陳雪玉表示,今年科展移師高雄,主題「正是高瞻科學夢、雄心展創意」,結合產、官、學資源,以工業創新、趣味教材、能源永續、基礎科學、應用科學,規劃五大系列主題、68個攤位。另以海洋探索、科學教育、工業科技、軟體發展四個面向,策劃五個主題展示館及科教館的「行動科學巡迴車」專區等,精彩豐富、趣味多元,歡迎全國師生踴躍參加,而在科學的領域中,更可發現優秀無性別之分,科學的女力展現也相當傑出。

 

主辦單位更設計有趣的科學闖關遊戲,及6天共24個場次的科普工作坊,由一線科普教師移師高雄展覽館現場免費授課,要讓全國民眾一起學習科學新知,詳情歡迎到第59屆全國科展官網查詢 (網址:https://nphssf59.kh.edu.tw/)。

相關新聞
  • 07/222019
    校園

    全國科展中的海洋科學展區 范巽綠次長:創新港都在地特色

  • 07/052019
    生活

    防災.哩甘哉? 科教館精心規劃「防災主題月」

  • 06/252019
    政策

    創新作法領先全球 7國新住民語教材正式發表

  • 06/162019
    校園

    教育部范巽綠次長赴嘉 與民眾面對面談新課綱

  • 06/142019
    政策

    教育部發表AI教育政策 師資、教材準備就緒