分享至:
友善列印
生活

中華職棒30週年特展 7/13起科工館登場

2019-07-12 發佈 林祺宏 高雄
中華職棒30週年特展在科工館

中華職棒30週年特展在科工館

中華職棒30週年特展,在高雄科學工藝博物館登場,除了展出中華職棒30年所創下的里程碑外,還特別規劃了當年退役球員專區,讓參觀的民眾回憶明星球員在球場征戰的特殊風采。

 

繼去年底在臺北華山藝文特區盛大展出後,「中華職棒30週年特展-無人出局」從7月13日起到12月15日止,將在高雄科工館再次亮相,教育部長潘文忠在活動開幕致辭時表示,中華職棒30週年特展,承載了許多人的共同記憶,勾起大家的棒球魂,讓愛好及關心臺灣棒球的老老少少,有再一次複習的機會。

 

高雄市長韓國瑜表示,高雄在職棒的歲月沿革裡也造就許多優秀的大師級球員,人稱「諸葛紅中」的洪一中、已逝的蝴蝶球大師徐生明等都是知名職棒總教練,也是土生土長的高雄人。現在職棒的第五支球隊非常有機會落腳高雄,市府一定熱情歡迎並責成相關局處盡力協助。

 

「中華職棒30週年特展-無人出局 高雄站」分為三大展區,並搭配AR、VR互動體驗,現場展出中華職棒經歷30年歲月所創下的里程碑、上千件OB球員與現役球員典藏的棒球歷史文物、棒球鐵粉的珍貴收藏等,更打造元年會長專區、中職30年當年退役球員專區,包含「千秋王子」高志綱、「紅龜」陳江和、人氣球星「恰恰」彭政閔等選手,珍貴的個人物品、征戰賽場的球具、最後一場比賽所穿戴的球衣及球鞋等,都將在高雄站首度亮相。

 

相關新聞
  • 12/042019
    政策

    親師邀總統候選人面對教育 公共托育最受關注

  • 12/032019
    生活

    青年公布18項關注考題 總統候選人接招

  • 11/292019
    政策

    教育部頒國光獎金逾1.5億元 郭婞淳獎金王

  • 11/232019
    校園

    優化技職成果展 長照、永續、時尚五大特色一次秀

  • 11/222019
    校園

    108課綱實施第一哩路 教育部長潘文忠專題演講