分享至:
友善列印
生活

運動「銀」健康 教育部衛福部 將運動指導員送入長輩社區

2019-07-12 發佈 林宜箴 臺北
銀髮夫妻檔運動走秀

銀髮夫妻檔運動走秀

臺灣在去年3月底達到世界衛生組織定義的「高齡社會」,如何活得高齡又健康,教育部與衛生福利部108年共同推展「運動『銀』健康」方案,以銀髮族有感的服務為核心,將運動健康專業指導人力送入長者社區通路,協助銀髮族藉由正確運動,獲得運動健康!教育部部長潘文忠與衛福部部長陳時中更一起號召更多銀髮族一起來運動,為自己贏得健康!

 

這麼有動感活力的舞蹈,很難相信正在台上跳舞的是平均75歲的關渡樂齡熱舞社的長者!也讓教育部部長潘文忠留下深刻印象,潘文忠笑說,要有活力、要年輕,不用相信什麼偏方,運動就對了!

 

運動的確可帶給銀髮長輩們滿滿活力,連85歲的長輩夫妻檔都帶著高爾夫球桿來走秀,還有遠從屏東北上的原住民夫妻檔,都展現了運動能帶給銀髮族們滿滿的快樂,最棒的就是夫妻可以一起運動。

 

根據107年運動現況調查,我國參與運動人口比例為83.1%,規律運動人口比例達33.5%,其中60歲以上參與運動人口比例為86.1%、規律運動人口比例則高達59.4%,顯示銀髮族的參與運動人口及規律運動人口都高於整體平均,比其他年齡層更注重運動及健康。但為了幫助更多高齡人口享受運動的好處,教育部體育署與衛福部國民健康署今年商定共同推動「運動『銀』健康」方案,整合兩部的資源,以「據點在地化、人力專業化」的方式,將運動指導員送入長者社區,協助銀髮長輩們,藉正確運動姿勢獲得運動健康,在i運動資訊line@建置「銀髮運動地圖」及「銀髮運動教材專區」,提供運動健康的資訊。

相關新聞
  • 12/052019
    生活

    鼓勵學生戒菸出奇招 長輩圖、LINE貼圖勸世

  • 11/292019
    政策

    教育部頒國光獎金逾1.5億元 郭婞淳獎金王

  • 11/272019
    健康

    2019國際食品安全與健康研討會

  • 11/262019
    生活

    6分鐘科技體適能檢測 體育署邀全民體驗

  • 11/222019
    政策

    國光體育獎章29號頒發 郭婞淳李智凱獲獎