分享至:
友善列印
政策

第59屆全國科展22號登場 科技女力向前躍進

2019-07-12 發佈 張毓芹 臺北
今天(12日)在教育部召開全國科展記者會,邀請眾多貴賓一同參與。

今天(12日)在教育部召開全國科展記者會,邀請眾多貴賓一同參與。

第59屆全國科展即將在高雄展開,今天也在教育部召開記者會,邀請眾多長官一同出席。有別於以往,今年女性參賽者人數高達四成,打破職場刻板印象。同時在現場也展示了各種科技作品,正式為高雄全國科展拉開序幕。

 

第59屆全國科展即將於7月22號,在高雄展覽館展開為期七天的競賽活動,這次參賽作品有一萬多件,最後進入全國展覽會的作品只有400件,競爭非常激烈。而國立科學教育館館長陳雪玉提到,本次入圍的參賽者共1000多位,其中女性比例高達四成,強調在女性科學人才培養方面不遺餘力。

 

陳雪玉館長表示,這四百件作品裡面,包括1143位同學,有647位是男生;496位是女生。所以我們要特別提到,其實我們在科學教育裡面非常強調我們女力,我們的女性科學人才培養。

 

記者會也邀請到了高雄女中的萬文甯以及楊俐婷兩位同學分享自己在科展的經歷,去年榮獲全國科展第三名殊榮的她們,今年更是以科展的優秀成績成功錄取國立清華大學。楊俐婷說,透過參與科展,精進了自己各方面的能力,也鼓勵未來的學弟妹們多多參加科展。

 

楊俐婷同學說,如果沒有科學研究的磨練,我不會有良好的挫折忍受力,也不會有邏輯清晰的統整能力,甚至不會有像現在這樣,能夠清楚表達自己想法的口條能力。期待未來有更多的學生們能與我們一樣,在科學的領域中找到快樂,一起探索生活,實踐科學夢。

 

教育部表示,這次全國科展不僅希望以豐富內容吸引人們對科學的好奇,更希望給大家提供一個理性跟趣味性兼具的暑假生活。(教育電台實習記者 張育晟 在台北採訪報導)

相關新聞
  • 07/262019
    校園

    陽明國中閃電女孩 全國科展為高雄爭光

  • 07/262019
    校園

    綠能創造新動能 全國科展中油展示生活新方式

  • 07/242019
    校園

    全國科展舉辦教師交流工作坊 呂台華老師公開參賽撇步

  • 07/242019
    校園

    精心籌畫全國科展 教育局楊智雄科長勉勵選手成為winner

  • 07/232019
    校園

    科學博覽會,玩VR、AR學英文