分享至:
友善列印
生活

六大基金會領頭 引領千人終身學習樂

2019-07-26 發佈 廖南瑛 臺北
潘文忠部長今天(27)到內湖高工參加「學習N次方 千人共學習」嘉年華活動

潘文忠部長今天(27)到內湖高工參加「學習N次方 千人共學習」嘉年華活動

為落實終身教學習理念,教育部已連續20年結合民間基金會力量與各地資源,辦理全民終身學習,並持續推動六大主題學習圈,今天(27)在內湖高工盛大舉辦「學習N次方 千人共學習」嘉年華活動,期待結合生活與學習,讓每個人都能保有不斷學習、與時俱進的能力。

 

今年的「學習N次方 千人共學習」嘉年華活動,由金車文教基金會、何嘉仁文教基金會、技嘉教育基金會、研揚文教基金會、耕莘文教基金會及鄭福田文教基金會領頭,活動首次串連閱讀教育、科普教育、藝術教育、多元文化、本土語言、媒體素養等六大學習圈,同時開設27場主題工作坊及創意DIY課程,同時展現六大學習圈多元且豐富的內容。

 

教育部長潘文忠致詞時表示,媒體素養是新成立的學習圈,現今非常多的訊息因為網路流傳快速,再加上每個人都可以成為傳遞者,讓我們必須思考這麼多訊息之中,哪一些是正確或是假的,不只是小孩要學,大人們也要培養媒體識讀能力,就像即將在8/1上路的108課綱一樣,希望讓大家透過接觸、體驗、了解以後,內化成為良好的素養。

 

帶著76歲媽媽一起來參加活動的王小姐表示,本身選到客語的課程,但像是Maker、製做香包等體驗都很想試試看,臺灣現在因為高齡化,混齡學習是一種趨勢,老年人可以藉由和年輕人多相處,找回活力,與健康,更可實踐終身學習的樂趣。

相關新聞
  • 07/292020
    生活

    空中大學南投服務處揭牌成立

  • 07/272020
    生活

    新北連續五年獲教育部樂齡學習政策特優 獲頒百萬獎勵金

  • 07/082020
    校園

    8成青少年自評媒體素養及格 7成未查證訊息真偽

  • 07/072020
    校園

    金車調查 8成青少年自評媒體素養分數及格

  • 06/252020
    校園

    江翠國小圖書館設計多項主題策展 豐富學生閱讀素養