分享至:
友善列印
招生

大考中心舉辦北區諮詢會議 助高中教師掌握考招方向

2019-08-06 發佈 曾鈺羢 臺北
大考中心主任張茂桂致詞

大考中心主任張茂桂致詞

為了幫助高中教師更了解111學年的大學入學考試,大考中心暑假在全國召開四場分區諮詢會議,今天(7日)在台北舉行最後一場,約有300名教師參加,與會老師認為諮詢會議對於他們掌握未來考試趨勢相當有助益,他們也將配合考試調整授課方式,改變學生學習方式。

 

108學年度即將實施十二年國教新課綱,連帶111學年度的大學入學考試也將有所變革,例如在考試題型將有選擇與非選擇題的混合題、命題方式與方向將改為素養導向等,這將影響高中端的教學,因此,大考中心舉行分區諮詢會議,邀請高中教師參加,針對目前正在研擬的入學考試的方向與考試說明,聽取第一線教師的意見。

 

參與的桃園市楊梅高中數學老師李榮彬表示,舉行諮詢會議非常好,讓他能更了解未來的考招方向,尤其是掌握素養導向的命題題型後,他將在授課時加強,而他也會將這些變革帶回學校與其他老師分享。

 

大考中心主任張茂桂指出,配合111學年度的考試變革,大考中心將提前在今年公布「考試說明」,並在明年4月(109年)及後年9月(110年)各舉行一次試辦考試,讓同學們了解考試題型,也進行操兵,讓考試試務作業更順利。

 

張茂桂也說,除了今年9月公布考試說明外,預計11月左右公告學測參考練習卷,學校老師能提早取得,並在平時的評量、考試中,就能參考,幫助同學掌握學習與考試方向。

相關新聞
  • 07/042020
    考試

    109學年度指考歷史科 試題呼應新冠肺炎與性平議題

  • 06/152020
    考試

    109指考防疫 全面戴口罩 不開放家長陪考

  • 02/252020
    考試

    學測數學出題不符預期 大考中心主任張茂桂請辭獲准

  • 02/182020
    考試

    109學測違規今審議 大考中心提醒注意試場規則

  • 02/172020
    考試

    109學測違規今審議 有考生英文作文寫中文 打發時間