分享至:
友善列印
校園

錦屏國小合唱團16 號赴馬獻唱 美聲傳遞正向能量

2019-08-13 發佈 張毓芹 臺北
錦屏國小合唱團16 號赴馬獻唱,師生正在密集練習。

錦屏國小合唱團16 號赴馬獻唱,師生正在密集練習。

新竹錦屏國小合唱團受到馬來西亞世界展望會的邀請,16號將前往吉隆坡、怡葆等城市進行音樂交流,為了呈現最完美的演出,學生們從早到晚勤加練習,希望能透過優美的歌聲傳遞正向能量。

 

錦屏國小合唱團曾經前往義大利、日本、越南等地演出,演出的經驗豐富,擔任指揮的張世傑主任表示,學生們出國交流音樂,除了欣賞不同的音樂,也欣賞別人辛苦的成果,更重要的是開拓國際視野,有新的刺激和衝擊注入,回到自己的生活圈,學生就能改變。

 

每次的出國比賽音樂交流看似有趣,其實背後都有著辛苦的努力,為了出國從早練到晚、腳痠腰痛是正常,劉曉圓同學說,幸好有世傑主任的鼓勵和加油,主任總是說只要用心唱好歌就好。

 

27位合唱團成員將在16號啟程,為期11天的交流將有五場正式演出,除了奇異恩典等詩歌,還有泰雅組曲、以及輕鬆活潑的中文歌曲,希望運用優美又具有感染力的歌聲像國外的朋友傳遞正向的能量。