分享至:
友善列印
校園

彰化縣巧固球隊勇奪世界青少年錦標賽5金

2019-09-02 發佈 任容 彰化
彰化縣田尾國小奪得世界青少年巧固球錦標賽12歲女子組冠軍

彰化縣田尾國小奪得世界青少年巧固球錦標賽12歲女子組冠軍

2019年「世界青少年巧固球錦標賽」在新加坡舉行,彰化縣有田尾國小、中正國小、田尾國中及二林高中等4校代表隊參賽,並勇奪5個冠軍,是歷年來最佳的成績,彰化縣長王惠美除了勉勵選手,也感謝教練及球隊職員的辛勞,希望大家再接再厲。

 

巧固球又稱為「君子球」,是一項源自於歐洲的球類運動,練球除了能增強體魄也能培養優秀品格,近來在臺灣發揚光大,這次參賽的學校皆為彰化縣發展巧固球的重點學校,培育出許多優秀選手,在學校、家長及教練的支持與指導下成長茁壯,不僅在縣內比賽獲獎無數,甚至到全國中正盃、師生盃錦標賽等也屢獲佳績,今年再次代表彰化參加國際賽事,爭取榮耀。

 

彰化縣田尾國小與中正國小分別奪得12歲女子組與男子組冠軍;田尾國中則榮獲15歲女子組冠軍,另外,二林高中國中部與桃園市大成國中共同奪得15歲男子組冠軍;二林高中高中部則與桃園市大溪高中獲得18歲男子組冠軍。

 

彰化縣長王惠美表示,巧固球是非常適合青少年的運動,感謝學校的支持及教練、老師的教導與協助,還有堅持不屑的選手們,為了出國比賽,校長和老師們常要籌措經費,未來將繼續尋找更多企業界的支持與贊助,除了讓每位選手能夠接受最好的訓練外,也希望讓孩子們在這個領域中繼續發光發熱,成為臺灣之光。

相關新聞
  • 06/192019
    校園

    揮別童年迎向青春 中正國小畢業典禮

  • 05/272019
    新知

    「酒矸英雄」金門中正國小學生 將廢酒瓶變水泥

  • 05/132019
    校園

    不視,攝影展 中正國小資優班成果發表

  • 04/052019
    校園

    關懷肯納兒 學童與社福機構共同拼圖

  • 03/262019
    校園

    花蓮兩校直笛隊赴日參賽 縣長授旗