分享至:
友善列印
生活

捐肝救夫 高醫延續夫妻緣 中秋喜團圓

2019-09-11 發佈 林祺宏 高雄

高雄醫學大學附設中和紀念醫院,為肝病患者胡先生進肝臟移植手術,並由胡太太捐肝,讓手術得以順利完成,中秋節前夫妻在高醫提前慶中秋,「同肝共苦」延續夫妻緣。

 

今年5月初,60歲的胡先生因為B型肝炎急性發作,至高雄醫學大學附設中和紀念醫院治療,由於情況危急,結婚24年的胡太太經由評估,順利的捐肝給先生,成為真正同肝共苦的夫妻,在中秋節前,也特別在高醫慶中秋,也感謝高醫團隊的幫助,胡太太表示,夫妻間不是相欠債,而是相亙許願,因此捐肝給他的生生,他一點也不會後悔。

 

高醫消化系中心主任張文燦表示,急性或是猛爆性肝衰竭,是肝臟移植中最困難的手術,而胡先生術前的末期肝病指數已高達38分,已經接近頂標的40分,而手術能成功,必須歸功於太太的摯愛,所以說「娶一個好某,咖贏三個天公祖」。

 

相關新聞
  • 09/102019
    校園

    高醫跨海看診 賴峰偉縣長感謝名醫相助

  • 08/052019
    校園

    高醫開辦國際醫療多語人才專班 打造醫療友善環境

  • 07/302019
    校園

    高醫、南門醫院策略聯盟 一同守護國境之南

  • 07/292019
    生活

    高醫TAVI  為高齡重症瓣膜患者帶來心希望

  • 07/022019
    健康

    為病童打氣 麥當勞叔叔到高醫表演