分享至:
友善列印
政策

政院通過社工師明年元旦加薪 逾萬人受惠

2019-09-12 發佈 曾鈺羢 臺北

行政院院會今天通過「社工專業人員薪資制度」,從明年(109年)元旦起,公部門與民間單位社工薪資將同時調整,估計有1萬682人受惠。

 

衛福部社會救助及社工司司長李美珍表示,在公部門社工方面,不僅調高社工的整體薪資每月1569元到3千元,更將原本的風險工作補助以計畫方式支應,改為風險工作費,並列為人事費用,可穩定發放;在民間方面,由原本的定額3萬4千元的補助、沒有明確晉升制度,改為為依年資、學歷、執照、執行風險業務等級補助階梯式的專業服務費,且年資加給可加到7年,鼓勵專業久任,如果以第一年聘用的社工員為例,舊制約領4萬1000元,新制最高可領4萬4892元,加薪將近4000元。

 

另外,衛福部補助雇主應負擔的勞健保費及提撥勞退準備金費用,也從1千元調高到5千元。衛福部估計,將投入3億7221萬元支應。

相關新聞
  • 05/072020
    政策

    蘇揆為紓困申請混亂道歉 宣布簡化程序、中央負責

  • 04/292020
    生活

    五一連假將屆 蔡總統:放鬆但不鬆懈

  • 04/282020
    生活

    兒童遊戲場安全通過率低 立委要求改善

  • 04/272020
    生活

    錢櫃KTV火災 內政部:《消防法》制度無問題 是個案狀況

  • 03/182020
    生活

    食藥署公布香氛化粧品正確使用方式