分享至:
友善列印
校園

不用塑膠吸管 弘光千手 牽手護臺灣

2019-09-10 發佈 劉文珍 彰化

 

環保署規定從今年7月起四大場所禁用塑膠吸管,弘光科技大學為了讓新生可以一起響應,在新生校園巡禮活動時,發給四技日間部3千多名新生每人一套環保吸管,更大聲宣誓「弘光牽手,牽手護台灣」口號,並讓每個學生學習AED與CPR基礎急救,讓剛踏入大學的新鮮人,了解校園的同時,也對地球環境盡一份心。

弘光科技大學迎接大一新鮮人,特別舉辦健走活動,同時響應環保署宣布7月起四大場所不得提供一次用塑膠吸管,特別贈送日間部四技新生一人一組環保吸管,方便他們使用。千名弘光科大新也在副校長蘇弘毅的帶領下,手牽手並舉起印有「弘光牽手、牽手護臺灣」的大型帆布,希望大家能夠響應環保,減少使用塑膠吸管。

相關新聞
  • 05/182020
    校園

    弘光學生調查75%家長讓幼兒看YouTube、19%受不良影響

  • 05/042020
    校園

    弘光科大社團成果展 推網路美食教學

  • 04/212020
    校園

    弘光文創畢展「邊緣誌」 讓你吃泡麵練武功

  • 04/082020
    校園

    捐發票送點心 弘光科大社團發揮巧思做公益

  • 03/312020
    校園

    弘光科大教授分享精油配方 舒緩長時間戴口罩不適感