分享至:
友善列印
招生

109大學個人申請 簡章今公布

2019-11-01 發佈 林宜箴 臺北

大學招生委員會聯合會今天(1號)公布,109學年大學個人申請入學簡章公布,今年減少名額共10名以上的校系達到58個,各大學申請入學較去年増加10名以上的系組為48個,招聯會提醒申請入學的考生多加留意。

 

大學招生委員會聯合會執行秘書戴念華表示,個人申請在甄試時間方面,經過招聯會持續宣導,以及教育部明文要求分散甄選日期措施,並動用影響大學發展的工具後,大多數校系皆提供兩天以上甄試選擇,不到三成二校系雖然只有提供一天面試,但是上下午至少提 供 2 個或更多梯次,第二階段甄試衝堂情形明顯改善。

 

大學招生委員會聯合會表示,109 年有 2154 個學系參加個人申請,288 個系組未辦理第 二階段甄試,1866 個系組辦理二階,第一周的周五、周六、周日最受校系歡迎,4 月 18 更是黃金周六,有139 個系組選擇這一天。

 

另外,教育部也要求團體面試作為第二階段甄試項目必須占分,否則不得列入項目。108 年有 45 個系組將團體面試做為甄試項目,109 年有32 個系組列為占分項目。

 

招聯會特別提醒,考生若屆時遇到甄試衝堂嚴重時,可以再跟學系聯繫協調,調整梯次或應試順序。

相關新聞
  • 11/292019
    招生

    111學年「個人申請」大學「學習準備建議方向」今上網

  • 10/312019
    招生

    109學年度各大學招生管道名額 教育部今公布

  • 10/232019
    校園

    109學年度特殊選才 大學開始招生

  • 10/222019
    考試

    大學個人申請繁星 參採3科比例最高

  • 09/232019
    校園

    少子化影響 明年105個大學系組停招裁撤