分享至:
友善列印
校園

外籍生與小學生交流 東華語文中心前進中正國小

2019-12-27 發佈 趙佳韻 花蓮
外籍生與小學生交流

外籍生與小學生交流

國立東華大學華語文中心與花蓮市中正國小合作,來自義大利、美國、日本等10個國家共24位外籍生,與中正國小12位四至六年級學生交流,互相學習彼此的語言外,還由中正國小學童帶領外籍生前往花蓮市區「一日遊」。


這次參與的東華大學24位外籍學生,分別來自日本、越南、泰國、印尼、義大利、美國、聖文森、聖克里斯多福及尼維斯、哥倫比亞、印度,大小朋友從遊戲中學習「你好」和「謝謝」的各國語言,中正國小學童還加碼教學閩南語、客語及原住民族的招呼語。


為了讓這些外籍哥哥姊姊更認識花蓮,中正國小還安排了市區一日遊,先是參訪舊城區溝仔尾一帶,小朋友介紹當地的文化與歷史,還到廟裡擲筊、抽籤詩,越南的阮海榮抽到「中吉」,透過小學生說明,瞭解籤詩意思後非常開心。阮海榮表示,越南雖有寺廟,但祭拜後並無抽籤詩的流程。


中正國小學生童在老師龍麗華指導下,上網查詢各國資料、製作世界地圖,再設計交流當日的活動、製作道具。透過活動,除讓外籍生深入瞭解花蓮在地文化,也讓小朋友拓展視野,認識不同文化。

相關新聞
  • 01/042021
    校園

    東華通識典範講座 梁修身的敢作人生

  • 12/042020
    校園

    東華語言中心培訓國際生 入班協助英語教學

  • 11/112020
    校園

    全國第一所 東華大學發表永續發展宣言

  • 10/282020
    校園

    終於等到了!東部首座身障專用考場成立

  • 10/142020
    校園

    全國大專校院研發主管會議 聚焦學術影響與價值創造