分享至:
友善列印
校園

防疫升級 即日起北市學校平假日不對外開放

2020-04-07 發佈 周明慧 臺北
臺北市副市長黃珊珊表示,即日起校園全面取消對外開放

臺北市副市長黃珊珊表示,即日起校園全面取消對外開放

新冠肺炎疫情是越來越緊繃,為了避免校園群聚感染的發生,臺北市政府提高防疫措施,從即日起,不分平日或假日,臺北市立各國中、國小與高中將全面暫停對外開放,民眾也不能進校園運動或是遊玩,未來將會看疫情的狀況再調整開放時間。

 

另外,針對人潮密集的市場、商圈,黃珊珊副市長說,即日起進入臺北市四大批發公司,包括臺北農產運銷公司、臺北漁產運銷公司、臺北畜產運銷公司及臺北花卉產銷公司的民眾或工作人員,都要量測體溫及配戴口罩。從4月9日起,民眾進入北市公有市場也要量測體溫、配戴口罩,並用酒精消毒雙手。至於夜市和商圈部分,由於是屬於開放空間,封閉管理較不容易,不過目前很多商圈已經進行自我管理,同時也會在入口處加強防疫宣導。

 

為了加強防疫工作,北市府市政大樓將進行更嚴格的門禁管制。黃珊珊副市長表示,目前正在研議於防疫期間,將市政大樓的一樓、二樓作為民眾洽公的場地。民眾如果要洽公,要先與局處單位同仁預約時間,請承辦同仁與民眾約在一樓或二樓辦理公務,避免讓民眾進入各局處的辦公室,相關執行細節將會在研議後公告。

 

相關新聞
  • 05/262020
    政策

    桃市宣布6月1日起開放校園室內、外空間

  • 05/262020
    政策

    疫情趨緩 蘇揆指示國內鬆綁但邊境嚴管

  • 05/252020
    校園

    不讓畢業生遺憾 北市教育局頒佈畢典畢旅指引

  • 05/222020
    生活

    新一代設計展改線上 歡迎上網逛逛

  • 05/182020
    生活

    北市高中校園7/6開放 親子館半數入場 百人以下室內活動解禁