分享至:
友善列印
校園

加油打氣並傳達感謝 稻江護家用掌聲與卡片向醫護人員致敬

2020-04-07 發佈 周明慧 臺北
稻江護家幼保科同學以掌聲為醫護人員加油

稻江護家幼保科同學以掌聲為醫護人員加油

新冠肺炎疫情延燒已經三個多月,站在第一線的防疫醫護人員更是辛苦。最近歐美國家疫情相當嚴峻,許多當地民眾自主性地發起「Clap For Carers 為醫護鼓掌」的活動,為醫護人員加油打氣。臺北市稻江護家的同學們也響應這個非常具有意義的活動,幼保科的學生在4月7日齊聚操場,由郭淑蕙校長、幼保科主任張秀娟及幼保科老師帶領下,快閃熱烈鼓掌1 分鐘,用掌聲向在第一線醫護人員表達強烈而衷心的謝意,感激每一位醫護辛勞的付出!

 

稻江護家表示,經過四天的清明連假, 醫護人員是嚴陣以待,擔心防疫出現破口,工作量也隨之加重。在家長會長的號召之下,幼保科的同學們也親自寫下感謝小卡,藉此表達對醫護人員的衷心感謝。

 

對抗病毒,除了戴口罩外,最重要還是要勤洗手,幼保科同學改編幼兒版的洗手歌搭配小動物的口訣,錄製成短片,透過好記又好學的洗手影片,讓大人小孩都能熟記洗手步驟並養成洗手的好習慣,保護自身的健康。

相關新聞
  • 05/262020
    政策

    桃市宣布6月1日起開放校園室內、外空間

  • 05/252020
    政策

    疫情趨緩 蘇揆指示國內鬆綁但邊境嚴管

  • 05/242020
    校園

    不讓畢業生遺憾 北市教育局頒佈畢典畢旅指引

  • 05/222020
    生活

    新一代設計展改線上 歡迎上網逛逛

  • 05/182020
    生活

    北市高中校園7/6開放 親子館半數入場 百人以下室內活動解禁