分享至:
友善列印
招生

111大學申請入學學習歷程参採 5/15前公告

2020-04-30 發佈 林宜箴 臺北

大學招生委員會聯合會表示,原預定於今天(30號)公告的「111學年度大學申請入學參採學習歷程項目內容完整版初稿」由於今年初以來因新冠病毒(武漢肺炎)疫情延燒,延後兩週公告內容,將於5月15號前公告。

 

招聯會執秘、清大副校長戴念華說明指出,原預定於30號公告的「111學年度大學申請入學參採學習歷程項目內容完整版初稿」由於今年初以來因新冠病毒疫情延燒,各大學延後兩周開學,並且開學後各大學的教務及教學單位在極為緊湊的時間內,投入相當巨大的人力、時間及資源於遠端線上或離線課程的製作與開設。

 

戴念華表示,於此同時進行的各校系「 111學年度大學申請入學參採學習歷程項目內容」調查工作,在校內院系的溝通協調會商討論方面確實受疫情影響,有未及完成之處。此外,各校進行大量公告內容之校正核定工作時,已逢大學甄選入學招生作業,時程與人力也都有不足之處。

 

由於目前疫情略緩,各校的相關因應工作已步上常軌,且甄選入學作業已漸結束,經招聯會與教育部會商後,為提供高中學生更妥善的升學規劃參據,將採取彈性因應措施,就疫情所影響,延後二週公告上述內容,於5月15號前公告。

相關新聞
  • 07/072020
    政策

    教育部推動大學社會責任實踐 接軌聯合國永續發展

  • 05/212020
    招生

    109學年度二技申請入學招生今起報名

  • 05/182020
    考試

    109年指考 5/19-28報名

  • 05/152020
    招生

    111學年度四技二專各入學管道 學習準備建議公告

  • 05/152020
    招生

    招聯會今公布「大學參採學習歷程項目內容」完整版