分享至:
友善列印
科學So Easy

南科高雄園區生醫"雄"蓋讚

2019/07/24
邀訪來賓:科技部南部科學園區管理局局長 林威呈
單元介紹

一、2019全國科展及科學教育博覽會報導

二、主題專訪:南科高雄園區生醫"雄"蓋讚

1.南部科學園區執行南部智慧生醫產業聚落發展推動計畫,從98年度至今已有一定成果,主要的招商及研發成果集中在骨科、牙科、醫學美容方面,想請教醫學領域很多,當初為何會選中這三個領域發展呢?

2.目前在高雄園區內有不少骨科、牙科、醫學美容的廠商進駐,他們的研發也有不少成果,跟民眾生活也息息相關,比如現在大家都喜歡植牙,在園區內的廠商他們開發的技術跟國外比較有何優勢?如何嘉惠需要的人?(牙科與醫學美容也請列舉)

3.技術研發通常都是為了幫助產業發展,以目前廠商投資及研發的規模來看,產業的競爭優勢及前景如何?

4.南部智慧生醫產業聚落發展推動計畫透過什麼樣的方式來協助廠商?(科技研發補助、人才培育、體驗推廣、產業行銷)

5.南部智慧生醫產業聚落發展推動計畫這兩年加入了智慧長照,希望達成什麼樣的目標?對民眾來說可以期待什麼樣的願景?

留言回應
其他節目