分享至:
友善列印
生活 In Design

話題星期一單元:教育文化趨勢.主題:居家防疫學習不中斷-你可以這樣做

2020/02/10
邀訪來賓:國立臺灣大學電機工程學系教授 幫你優BoniO Inc.執行長 葉丙成教授
單元介紹

武漢肺炎持續於全球傳出病例,為防止疫情擴大於台灣校園,教育部部長潘文忠於中央流行疫情指揮中心的記者會上宣布,高中職以下開學日將延後至2月25日,同時為了配合寒假延長2週,暑假將縮短2週,假期突然延長相關的寒假作業與學習規劃怎麼辦.成為校園群組間熱議話題。

遊戲型線上學習網站PaGamO創辦人葉丙成於社群媒體上宣布,為因應中小學延後開學,PaGamO推出「停課不停學」任務,讓中小學學生能夠持續學習。

 

鑑於武漢肺炎疫情,香港政府先宣布將開學日延後至3月2日,而PaGamO與香港的合作夥伴宣布於停課期間,站上超過一萬條香港中小學題目庫將免費提供全港中、小學使用至3月31日。在短短幾天內,香港就有230家小學、90家中學申請使用。

 

PaGamO為提供台灣停課學生到線上學習內容,也宣布從2月11日起推出「PaGamO停課不停學——特別任務」,每天都會在PaGamO的網站上推出新的學習任務,讓學生練習各年級學科知識題,以及PaGamO與國泰、白鷺鷥、玉山銀行等基金會合作設計的反毒知識、台灣文化、音樂藝術、理財知識、反霸凌等相關知識題。

 

其他如教育部委託台中教育大學團隊開發的因材網、台北市的酷課雲等,也都發表「居家防疫、學習持續」的宣導。

 

居家防疫學習如何不中斷?身為家長通學你可以怎麼做?                    

留言回應
其他節目