分享至:
友善列印
生活 In Design

地球教我們的事單元:環境教育.主題:環保資訊

2020/03/20
單元介紹

因應新冠肺炎疫情造成的衝擊,行政院環保署針對已申請核定的汰舊換新大型柴油貸款案件,已商請銀行協助,如車主有繳交貸款本息的困難,可以跟貸款銀行協調調整本金寬限期(最長兩年)或延長貸款期限(最長五年),環保署仍將維持該等案件的利息補貼,與業者共同面對疫情衝擊。

環保署為鼓勵大型柴油車汰舊換新,已於去(2019)年5月28日修正發布「行政院環境保護署低碳永續家園專案貸款信用保證實施要點」,提供1~3期大型柴油車汰舊換新車之貸款信用保證。並於2019年5月31日訂定發布「換購大型柴油車貸款利息補助辦法」,補助1~3期大型柴油車汰舊換新車之最高1%貸款利息。截至今(2020)年2月底已核定 22 件信用保證及105件利息補助申請案件,以減輕中小企業及個人車主經濟負擔。

 

留言回應
其他節目