分享至:
友善列印
生活 In Design

周三愛健康單元:健康保健.主題:515家庭日看重塑家庭價值與美好社會

2020/05/12
邀訪來賓:監察委員 江綺雯
單元介紹

聯合國強調「幸福家庭是每個人的基本人權」,訂每年5月15日為「國際家庭日」。全世界各國都在這一天推出特別活動,表達對家庭的支持。

 

「家庭是組成社會最小的單位,因此值得特別關注,」聯合國「家庭計畫」開宗明義指出。不但強調「幸福家庭是每個人的基本人權」,聯合國還訂每年5月15日為「國際家庭日」。全世界各國都在這一天推出特別活動,表達對家庭的支持。

92年2月6日雖已公布施行家庭教育法,但實施迄今,與家庭相關的社會問題仍層出不窮。
「家庭」是社會組成的基本單元,為國家未來發展的重要基礎,為增進家庭生活知能,健全國民身心發展,營造幸福家庭,我國已制定家庭教育法,藉由推動親職、子職、性別、婚姻等各項家庭教育,來建立祥和的社會。

世界先進國家多已體認家庭的重要性並紛紛大舉投資於「家庭」,以減少家庭問題產生之下,政府相關機關有何因應作為?在家庭問題上有無採取協調合作的具體行動及促進以家庭為中心的政策方案。

 

515家庭日帶來的思考與反省是什麼呢?

留言回應
其他節目