分享至:
友善列印
生活 In Design

地球教我們的事單元:環境教育.主題:一起來關心我們的行道樹

2020/06/09
邀訪來賓:國立臺灣大學園藝暨景觀學系 張育森
單元介紹

在都市的樹,有些被安插在道路兩旁,日子有苦難言。住在一兩公尺寬的小方格裡,根部像是裹了小腳,無法伸展,枝條伸長了,就要被砍。大多數人把它們當做城市裝飾品,卻忘了它們,是活生生的古老生命…

日治時期,因為濃密的綠蔭,還可以生產芒果,土芒果樹,是最流行的行道樹種。70年代,因為木棉樹的棉絮可以填充寢具,加上開花時的艷麗,點燃了另一波流行。為了配合城市發展,盡快變出綠蔭,黑板樹、小葉欖仁等生長快速的路樹,成為新寵兒。有著美麗花朵的台灣欒樹、苦楝、黃花風鈴木等等,也因為人們喜愛,悄悄的站上了道路舞台。

然而日子一天天過去,人們與行道樹之間,漸漸的,相愛容易相處難…

 

1932年的台北都市計畫裡,規劃為公園大道的仁愛路,種植了成排樟樹,如今這些老樟樹卻搖搖欲墜。大樹的主幹原本應該直立線條流暢,但是這裡的樟樹,有許多主幹膨大,因為內部龜裂,樹為了補強自己的結構,就一直膨大。」樹木,原本是最好的力學家,現在綠巨人不但站不穩,還病懨懨。植穴設計不良是問題根源,除了空間太小,人們喜歡加高花台也是大問題。

 

樹木不健康,容易斷裂倒伏,對來往的行人或車輛都構成危險,面對強風豪雨的能力也減弱,台北市行道樹去年因颱風倒下的,就有一千多棵,台中市還曾經被象神颱風弄倒了兩萬多棵。

要給行道樹良好的立足之地,在規劃種植的時候,就要做好處理,然而目前行道樹的管理,從中央到地方都沒有統一的窗口,有時一段道路,路樹就分屬不同單位,各自為政。

 

都市裡的行道樹為我們增添美好的城市印象.但是城市是怎麼對待行照樹的呢?

留言回應
其他節目