分享至:
友善列印
生活 In Design

科展一甲子 慧聚台北城

2020/07/28
邀訪來賓:台灣科學教育館館長 陳雪玉 / 建國高級中學校長 徐建國
單元介紹

第 60 屆全國中小學科學展覽會昨天登場,往年科展是到各縣市輪流舉辦,但今年適逢科展 60 週年,所以特別回到最初辦理的地點臺北市,由臺灣科學教育館與台北市政府共同主辦,彰顯承先啟後的歷史意義。雖然因為武漢肺炎疫情影響,今年科展只保留核心競賽以及開閉幕典禮,但主辦單位特別規劃一系列的「科展60週年系列回顧活動」包括策劃記錄科展60年歲月的《點實成今-中華民國中小學科學展覽會60週年特展》;出版《科展一甲子回顧與展望》之回顧專輯、回顧影片;以及邀請非科研高中生用紀錄片的拍攝方式,記錄當屆參展學生們參加科展心路歷程,讓全國民眾都能一同感受科展60豐華!

 

為了讓聽眾了解一年一度的科學盛事,本集節目中邀請臺灣科學教育館館長陳雪玉及承辦科展的建國高級中學校長徐建國,帶領大家一起回顧科展60年,並學習科展中展現的科學精神「永不放棄、實事求是」,讓科學成為生活態度、人生價值。

 

7月29日節目還會邀請到科展優良指導老師,分享他們指導科展15年來培育科學人才的經驗與挑戰,並傳授爸媽讓孩子一路成為優秀科學人才的方法,歡迎按時收聽!

科展60館長校長受訪.jpg

科展60館長校長受訪.jpg

留言回應
其他節目