分享至:
友善列印
生活 In Design

青年打造理想國:親子共學,找回最初學習的快樂

2021/01/25
邀訪來賓:台灣親子共學教育促進會秘書長 郭駿武 / 北區暖暖蛇共學團召集人 簡彌堅(黏爸) / 暖暖蛇北區共學團國中部學生 簡珮渝(黏黏)
單元介紹

青年打造理想國,是生活In Design與青平台基金會合作,共同規劃的單元。

 

今天的主題是「親子共學」,在教育或教養的路上,父母親都一定很想要陪伴孩子一起成長,但要怎麼陪伴呢?若只有父母的力量往往既孤單又無助,親子共學是近年來台灣新興的學習方式。共學讓學習的場域擴大,全台都是孩子的探索大教室,處處都可以成為學習的地方,每個接觸到的人事物都可以是學習的對象,最重要的是,用民主的方式溝通,用自主的意志學習,教學相長,家長與孩子相互成為學習的夥伴與榜樣。

 

我們邀請到三位來賓,一位是發起親子共學理念的成員之一郭駿武秘書長, 一位是北區暖暖蛇共學團召集人黏爸,一位是從小在共學環境學習成長的黏黏,將來與我們分享與眾不同,卻又令人嚮往的學習經驗。

 

【雙語教學花路米】今日主題:

Would You Try the 'Coronaburger'? 你會想吃「冠狀病毒漢堡」嗎?

 

郭駿武秘書長(左)、黏黏(中)、黏爸(右)

郭駿武秘書長(左)、黏黏(中)、黏爸(右)

留言回應
其他節目