分享至:
友善列印
文學河畔

陪你讀的書-王溢嘉《新編蟲洞書簡》

2019/06/20
單元介紹

這是一本和年輕人談心、談人生、談自我追尋的書。書在舊版問世後,先後有數篇文章被選入國中、高中與國小的國語文教科書中,也被很多中學老師推薦為學生的課外讀物。
 

「年輕時迷惘,有太多的問題不知道要請教誰,有太多的不肯定不知道要詢問誰?總希望年長的自己能穿越時空回來告訴我:「不用擔心,你的未來會遇到誰,會在哪裡落腳……」作者王溢嘉像是青年的人生導師,透過書信說著殷殷話語,叮嚀著年輕人說不要擔心,因為人都是這樣長大的。

 

王溢嘉重新打造一本跨時代、多觀點的人生夢想書,《新編蟲洞書簡》除保有談心談情的溫暖外,也透過書信的形式,和年輕讀者談人生夢想、談自我探詢。年輕是一首悠揚的曲韻,譜寫著人因夢想而偉大的大調。這本書於落英繽紛時觀之,立定壯闊之志;於竹深蟲鳴處看之,打造美好之境;於寒蟬楓紅裡閱之,享受秋收之足;於急雪舞迴畔讀之,靜蓄沉潛之力。王溢嘉總讓我們都有勇氣把夢想繫在衣襟上,盡情追尋,那道彷彿若有光的指引。

 

留言回應
其他節目