分享至:
友善列印
時光下午茶(上)

【好時光馬卡龍】9月,點亮世界最美廢墟瑞芳「十三層遺址」;【英語好立刻】123

2019/06/21
邀訪來賓: Cannon
單元介紹

國際照明大師周鍊,將帶領台灣照明設計團隊,依十三層遺址特色設計不同亮度的琥珀色柔和燈光,往後晚間 6 至 9 時固定點亮,見證金瓜石叱吒一時的礦業人文風景。他曾任美國最大建築照明設計公司 BPI 總裁,更曾為美國自由女神像、中國頤和園、馬來西亞雙子星大樓與台灣奇美博物館、北港朝天宮等知名建築標的物操刀光影設計。

十三層遺址因層層疊疊的造型而得名,因為神似宮崎駿動畫場景,而有台版「天空之城」別稱。過去因為是污染管制區,塵封超過30年。
圖片提供/台灣電力公司

十三層遺址因層層疊疊的造型而得名,因為神似宮崎駿動畫場景,而有台版「天空之城」別稱。過去因為是污染管制區,塵封超過30年。 圖片提供/台灣電力公司

留言回應
其他節目