分享至:
友善列印
時光下午茶(下)

【週三主廚的秘方】沒有火但有愛的營火晚會《臺北詩歌節》2/2;《快樂唱英語歌》sun and moon~西貢小姐

2019/09/18
邀訪來賓:Cannon / 臺北詩歌節策展人 楊佳嫻 / 臺北詩歌節 蘇庭睿
單元介紹

台北市文化局舉辦的「台北詩歌節」將於9月21日開跑,今年以「牆與啄木鳥」為主題,反映詩人對文學的執著,也特別邀請到日本新崛起的詩人小佐野彈和德國對抗圍牆的代表藝術家沃夫.比爾曼以及各國著名詩人,帶來不同文化的詩與台灣詩人和民眾交流,共策畫14場不同性質的活動,讓民眾可以一同為文學激盪。

 

今年也延續「駐市詩人計畫」,邀請日本詩人小佐野彈為台北寫詩,小佐野表示,自己特別關注性別平權運動,作為公開出櫃的詩人,非常羨慕台灣「同婚」專法,也首次以長歌形式加入同性婚姻的色彩為台北寫詩,並為詩取名為<戰旗>,充分表達台日兩方性別議題的現況。

 

另有3場跨領域詩行動,將結合詩與料理,並邀請4位詩人,小佐野彈、波戈拉、崔舜華、騷夏,準備以愛為題的料理,將饗宴化為詩篇,展現多樣風貌。

留言回應
其他節目