分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

【非營利幼兒園正常化教學 孩子快樂學習成長】

2019/06/19
邀訪來賓:仙吉非營利幼兒園 林美芳園長 / 國教署 彭富源署長
單元介紹

由輔英科技大學承辦的仙吉非營利幼兒園,位於屏東仙吉國小內,強調正常化教學,按照孩子的發展進程引導學習,老師們帶著孩子們從認識自我到熟悉身旁事物,以主題及學習區建構孩子們自主學習歷程,6月20日晚上6:05-7:00「遇見幸福幼兒園」節目,邀請仙吉非營利幼兒園林美芳園長分享園所特色及幼教理念。

 

去年起,政府在六都以外的縣市推動「準公共教保服務」,邀請私立幼兒園所加入準公共的行列,讓父母除了公立幼兒園、非營利幼兒園外,也能選擇準公共幼兒園讓孩子就讀,而從今年8月1號開始,六都也將有準公共幼兒園,可以提供優質平價的教保服務,減輕父母育兒負擔,也讓第一線幼教老師能有更友善的工作環境,節目中「大手牽小手」單元邀訪國教署彭富源署長,並邀請家長提問,讓您了解如何善用政府推動的公共化及準公共幼兒園,減輕教養負擔並讓孩子托育得好。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

仙吉非營利幼兒園001.jpg

仙吉非營利幼兒園001.jpg

留言回應
其他節目