分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

準公共私立學詮幼兒園  打造軟、硬體安全快樂的學習環境

2019/07/25
邀訪來賓:學詮幼兒園 廖素蘭園長 / 台東大學幼兒教育學系 郭李宗文教授
單元介紹

成立近20年的私立學詮幼兒園,位於新北市鶑歌,成立之初即在硬體設備的安全上有嚴格要求,而主題式教學,滿足孩子們的好奇心,帶領孩子們探索生活中的事物,多年來,學詮幼兒園與家長發展出愉快且緊密的關係,為回饋家長們的支持,2019年8月,學詮幼兒園加入準公共行列,「幸福幼兒園」單元,將專訪新北市私立學詮幼兒園廖素蘭園長。

 

幼兒的創意力無限,不同素材繪製或製作的美勞作品,常有令人驚艷之作,孩子們的作品,園方該如何處理?帶回家後,爸媽該擺放,還是收藏或處理?「大手牽小手」邀訪台東大學幼兒教育學系郭李宗文教授進行分享「幼兒的美勞作品該展示?如何收藏處理?」。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園、準公共幼兒園外,節目中也會分享各幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

 

照片來源:私立學銓幼兒園提供

私立學詮幼兒園001.jpg

私立學詮幼兒園001.jpg

留言回應
其他節目