分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

民勤非營利幼兒園義賣繪本認養路燈

2019/07/31
邀訪來賓:職能治療師 徐瑜亭 / 花蓮民勤幼兒園園長 劉美吟
單元介紹

強調課程結合在地文化的花蓮民勤非營利幼兒園,為響應花蓮市公所「為市民點亮回家道路」活動,義賣自編繪本「花蓮美崙山」及「美崙山的故事」共襄盛舉,當孩子們看到自己的名字,出現在返家的路燈上時,與生長土地連結的情感更深更緊,8月1日「遇見幸福幼兒園」節目邀訪花蓮民勤幼兒園劉美吟園長分享義賣自編繪本的經驗及家長孩子們的回饋與成長。

 

每個孩子都是本獨一無二的書,各有不同的天生氣質,父母親若能讀懂孩子的天生氣質,就能選擇更合宜的教養方式,有那些天生氣質的標準?父母親又該如何因應孩子們不同的的天生氣質呢?「大手牽小手」單元邀訪職能治療師徐瑜亭分享【孩子的九大天生氣質(上)】。

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園、準公共幼兒園外,節目中也會分享各幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

民勤非營利幼兒園.JPG

民勤非營利幼兒園.JPG

留言回應
其他節目