分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

【青青草原伴我學 大鵬私立幼兒園加入準公共】

2019/08/14
邀訪來賓:大鵬幼兒園負責人 陳建平 / 大鵬幼兒園園長 李文文 / 台東大學幼兒教育學系 郭李宗文教授
單元介紹

位在新北市萬里區的私立大鵬幼兒園,擁有都市幼兒園少見的大片草地,在這裡,孩子總能享受到在青青草地上嬉鬧的自在,所以小朋友進到幼兒園也總能開心學習,而每天娃娃車都到萬里區的大街小巷接送孩子,不少幼兒園週邊弱勢的家庭也因此受惠,為減輕家長負擔,讓更多孩子能開心入學,今年8月起,私立大鵬幼兒園加入了準公共幼兒園的行列,8月15日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目,邀請大鵬非營利幼園的負責人陳建平及園長李文文分享他們加入準公共後對家長及孩子有何影響與改變。

 

許多幼兒園都會設置學習區,無論是美勞區、益智區、語文區或手作區等,這些學習區是否能安排於戶外?戶外教學優點為何?本集節目「大手牽小手」單元邀訪台東大學幼兒教育學系郭李宗文教授將分享【學習區的戶外場地利用】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園、準公共幼兒園外,節目中也會分享各幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

大鵬幼兒園001.JPG

大鵬幼兒園001.JPG

留言回應
其他節目