分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「準公共大會師  園長、家長現身說法解疑問」

2019/08/29
邀訪來賓:教育部長 潘文忠 / 奇威兒童專注力中心技術長 廖笙光
單元介紹

為了讓年輕家庭放心生、安心養,兼顧工作與家庭需求,政府除了持續增加公共化幼兒園外,也啟動公私協力機制,建置「準公共幼兒園」,歷經一年的努力,有越來越多私立幼兒園加入準公共行列,但坊間仍有些關於準公共幼兒園的傳言,比如加入準公共幼兒園是因為招生不利?月費4500元外還有其他巧立名目的費用?這些傳言其實都不是真的!8月29日「遇見幸福幼兒園」節目,將播出教育部「教育Talk Show記者會」錄音實況,聽聽園長及家長的現身說法,解答民眾對於「準公共幼兒園」的大哉問。

 

情緒平穩是每位父母對孩子的期待,但有些孩子就是情緒暴走族,常會因為一點小事而暴跳如雷,這時,父母親該如何處理?甚至該如何預防?「大手牽小手」邀訪奇威兒童專注力中心技術長廖笙光分享【孩子情緒方面的問題】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園、準公共幼兒園外,節目中也會分享各幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

20180829準公共周年3.jpg

20180829準公共周年3.jpg

留言回應
其他節目