分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

忠孝非營利幼兒園介紹&父母該如何協助孩子減敏感

2019/09/04
邀訪來賓:忠孝非營利幼兒園 梁美詩園長 / 奇威兒童專注力中心技術長 廖笙光
單元介紹

位於高雄鳳山忠孝國中,由彭婉如文教金會承接的忠孝非營利幼兒園,以培養孩子的自理能力、同儕互動學習為教學目標,畢業前大班學生挑戰幫全校學生煎蛋,全班齊心合力,煎完堆成小山的蛋,雖然揮汗如雨卻幸福洋溢。另外,幼兒園也積極整合社區及家長資源,從幼兒園出發,舉辦各種學習活動,建立起社區與家庭的連結,9月5日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目專訪忠孝非營利幼兒園梁美詩園長分享他們的教學現場。

 

孩子玩耍時,發生碰撞總是難免的事,但有些小朋友只要別人稍稍碰撞,就會反應激烈,或者是一到人多的地方,就顯得非常怕生,面對觸覺比較敏感的孩子,父母親該如何協助呢?「大手牽小手」單元邀訪奇威兒童專注力中心技術長廖笙光【孩子的觸覺敏感問題】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園、準公共幼兒園外,節目中也會分享各幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

 

 照片來源:忠孝非營利幼兒園

忠孝非營利幼兒園.3.jpg

忠孝非營利幼兒園.3.jpg

留言回應
其他節目