分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「親近陽光和自然  楊光非營利幼兒園戶外玩耍好自在」

2019/09/12
邀訪來賓:楊光非營利幼兒園 蔡曉玲園長 / 樹德科技大學兒童與家庭服務學系 李淑惠主任
單元介紹

位於桃園楊梅國中內的楊光非營利幼兒園,是桃園市政府首座新建的非營利幼兒園,當初在規劃時就設定是座戶外型幼兒園,因此學校興建之初戶外地就保留了果樹及花草綠化空間,如今園內不僅有芭蕉樹還有白柚每當收成時孩子都能吃到每天觀察與照顧的甜美果實而在花草綠化空間中,孩子更能盡情在戶外運動、散步、做自然觀察,享受探索、學習的樂趣, 9月12日18:05分「遇見幸福幼兒園」節目,楊光非營利幼兒園蔡曉玲園長將把「楊光」帶進播音室,分享孩子開心學習的教育現場。

 

其實像楊光非營利幼兒園一樣擁有戶外寬敞綠地的幼兒園在都市中並不多見,所以都市型的幼兒園總要在學期行事曆上,放入戶外教學的課程,但一學期安排幾次戶外教學才適當?如何設計戶外教學,才不會淪為走馬看花,能真正讓孩子們有所學習?而戶外教學中經常有家長參與,父母該扮演什麼樣的角色?節目中「大手牽小手」單元邀訪樹德科技大學兒童與家庭服務學系李淑惠主任談【幼兒園戶外教學課程】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園、準公共幼兒園外,節目中也會分享各幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

楊光非營利幼兒園蔡曉玲園長.jpg

楊光非營利幼兒園蔡曉玲園長.jpg

留言回應
其他節目