分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「百福非營利幼兒園推動『老幼共學』&窮養富養哪種好?」

2020/06/11
邀訪來賓:百福非營利幼兒園園長 覃瑞珍 / 實踐大學家庭研究與兒童發展學系助理教授 王慧敏
單元介紹

台灣邁入高齡化社會,如何與老人相處?如何讓老人重拾生活的樂趣?「老幼共學」是最近年的教育趨勢,位於基降的百福的非營利幼兒園,兩年半前開始推動「老幼共學」,園方除了帶孩子們親近老人外,更從中發展出不少精采的課程教案,讓孩子從中深化學習,6月11日「遇見幸福幼兒園」節目,邀請百福非營利幼兒園覃瑞珍園長及徐淑貞老師分享教育現場如何推動「老幼共學」。

 

愛子心切的父母會極盡可能提供孩子們好的成長及學習環境,但過度滿足孩子的物質慾望,是否會產生反效果?教育現場上,「窮養」及「富養」的論述從未停止過,父母親該如何拿捏?「大手牽小手」單元實踐大學家庭研究與兒童發展學系王慧敏助理教授談【富養v.s窮養】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

老幼共學代間交流.png

老幼共學代間交流.png

留言回應
其他節目