分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「螢橋非營利幼兒園&認識融合教育」

2020/06/17
邀訪來賓:耕莘健康管理專科學校幼保科講師 賴美玟 / 螢橋非營利幼兒園園長 洪玉滿
單元介紹

由耕莘健康管理專科學校承接辦理的螢橋非營利幼兒園,臨近客家文化園區,課程內容善用環境資源,帶著孩子們親近大自然,像採收玉米活動,讓孩子了解玉米成長歷程,並參與採收、洗滌、烹煮,看到產地到餐桌的過程,另外園方每日也會安排戶外活動鍛鍊體魄,豐富的課程設計、自由選擇的學習區,也讓孩子能探索自我,積累生活及學習的能力,6月18日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目,邀訪耕莘健康管理專科學校幼保科講師賴美玟及洪玉滿園長分享螢橋非營利幼兒園教學特色。

 

融合教育是幼兒教育必然的方向和目標,面對特殊生的需求,具有幼教背景的老師,該如何處理?有那些支援的管道?園所在推動融合教育時,常會遇到那些問題?「大手牽小手」單元國立台北護理健康大學嬰幼兒保育系柯雅齡助理教授談【認識融合教育】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

螢橋非營利幼兒園戶外體能訓練.jpg

螢橋非營利幼兒園戶外體能訓練.jpg

留言回應
其他節目