分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「自編歌曲安撫情緒 橋頭非營利幼兒園教學有一套」

2020/06/25
邀訪來賓:橋頭非營利幼兒園 陳妤亞園長 / 橋頭非營利幼兒園 潘迎盈老師 / 樹德科技大學兒童與家庭服務學系 李淑惠主任
單元介紹

位在高雄橋頭糖廠附近的橋頭非營利幼兒園,由社團法人高雄市婦幼同心會承接辦理,面對孩子會出現的躁動,老師們以自編的旋律歌曲,撫平孩子的情緒,進而帶領孩子們進行日常活動,除了園內學習區探索外,社區豐富資源,也成為一個個精采的課程教案,6月25日「遇見幸福幼兒園」節目,邀請橋頭非營利幼兒園陳妤亞園長及潘迎盈老師分享橋頭非營利幼兒園教學特色。

 

如何結合各方之力,讓台灣幼教發展更加完整,幼兒能得到良好的照顧及學習環境?非營利幼兒園正是教育現場實際運作的典範,「公私協力」也正是非營利幼兒園重要的理念目標,承接機構、場地主管機關、縣市單位教育局與非營利幼兒園如何合作達到共好?節目中「大手牽小手」單元邀請樹德科技大學兒童與家庭服務學系李淑惠主任談【非營利幼兒園公私協力】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

橋頭非營利幼兒園社區媽媽包水餃活動.jpg

橋頭非營利幼兒園社區媽媽包水餃活動.jpg

留言回應
其他節目